segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Esta é para os churrasqueiros e cervejeiros de plantão

 
: Esta é para os churrasqueiros e cervejeiros de plantão 


 



Esta é uma informação de utilidade pública!!!

 

 A carne já está na churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

 O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.


Gelo no isopor

Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água


1/2 kg de sal


1/2 garrafa de álcool


A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA



A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

 Então, bom churrasco